×
×

白腹鸫

2012年03月29日 广东省博物馆
名称: 白腹鸫
年代:
类型:
质地:
尺寸:
来源:

鸫科鸫属。

体长23-25厘米。爪为肉色或浅褐色,喙前部灰色,后部黄色。雄鸟头及喉蓝灰色,胸及胁部灰褐色,上背为浅棕色。飞羽浅棕色,尾羽暗灰色,腹部及尾羽端外侧为白色带,外层两尾羽白色带较宽,翼衬灰或白色。雌鸟外型类似雄鸟,颜色更为暗淡,头部褐色,喉白且生有细纹。虹膜为褐色。

广泛分布于东亚和北亚。繁殖于中国东北部、日本、朝鲜半岛及远东西伯利亚。在日本主要分布于对马群岛。冬季时会迁徙至中国南部、日本中部和韩国越冬,偶尔可迁至云南东南部和台湾,曾有迷鸟在菲律宾被发现。栖息地包括低地森林、次生植被、公园及花园。

白腹鸫生性羞怯,常藏匿于林中。其迁徙时成群结队,常聚集于浆果丰富地区。其食物包括蚯蚓等小虫和树上的果实。

上一篇文章:

下一篇文章:

咨询电话:020-38046886预约传真:020-38046880

广东省博物馆 版权所有 2009-2012 粤ICP备12005377号-1

地址: 广东省广州市天河区珠江新城珠江东路2号

广州欧科信息技术股份有限公司技术支持

×